Рейтинг лучшей рыбы для еды

Тема в разделе "Охота и рыбалка", создана пользователем Murmix, 1 июн 2018.

  1. Murmix

    Murmix Продвинутый

    10
    948
    +77 / -0
    На первом месте стоит лосось, мясо которого считается прекрасным диетическим продуктом. Так 100 г. дикой рыбы содержат половину дневной нормы витамина B12, ниацина, селена, витамина B6 и магния. Жирные кислоты Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологический возраст человека.

    Среди макроэлементов лидирует калий и фосфор, которые необходимы для функционирования сердечно-сосудистой системы, развития мышечной ткани и нормальной работы мозга.

    За лососем идет луфарь, мясо которого содержит в себе около 5 процентов жира и около 20 процентов белка. Высокое содержание фосфора, калия, кальция, натрия и железа.

    Мясо особенно богато витамином В12, который необходим для полноценного клеточного роста и формирования кровяных клеток, и витамином Д - для укрепления костей и улучшения состояния кожи.

    На третьей позиции атлантическая сельдь, которая считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 г. покрывают дневную потребность человека. Много Омега-3, витаминов А, D, PP, группы В, кальция, фосфора, натрия, калия, магния, фтора, цинка, йода.

    Доказано, что селедочный жир значительно уменьшает размер жировых клеток, что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабетом второго типа.

    У Арктического гольца мясо не такое жирное, как у других лососевых, но при этом не пересыхает в процессе термической обработки. В рыбьем жире присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, включая Омега-3.

    На пятой строчке маленькая рыбка анчоус, которая из-из высокого содержания белков по питательности сравнима с мясом, при этом калорийность ее весьма невысокая.

    Филе анчоуса богато витаминами и минералами необходимыми для полноценного функционирования организма. Это сочетания железа, фосфора, магния, кальция, натрия, калия и цинка. Витамины - группы В, А, Е, К, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая и аскорбиновая кислота.

    Далее в рейтинге располагается скумбрия. В состав мяса входят микроэлементы, минералы, витамины и жирные кислоты. Высокое содержание полезных веществ делает скумбрию универсальным продуктом для любого рациона, поскольку в ней содержится все, что нужно организму для нормального функционирования.

    Радужная форель содержит большое количество полезных жирных кислот, макро- и микроэлементов, которые очень ценны для организма человека. Средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне 119 Ккал, которые приходятся на 100 грамм рыбы.

    За форель стоят сардины. Мясо этой рыбки хорошо усваивается организмом и является прекрасным источником белка. Сардина содержит целый комплекс витаминов (А, В12, В6, D) и рыбий жир, который понижает содержание холестерина.

    На девятом месте расположился тунец. В состав рыбы входит больше 25% белка, и это делает её одной из самых полезной в своем роде, если выбирать рыбу правильно. В тунце содержится много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые особо полезны для сердечно-сосудистой системы, так как помогают справляться с холестерином, снижая риск развития инфаркта и вероятность образования тромбов.
     
  2. Olja

    Olja Критик

    19
    2.266
    +287 / -0
    Лосось? Круто, но дороговастенько!
     
    • Нравится Нравится x 1