Фастфуд и прочие вредные продукты повышают риск развития депрессии у подростков

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем NeNaDo, 31 авг 2019.

  1. NeNaDo

    NeNaDo Продвинутый

    10
    948
    +75 / -0
    Фастфуд и прочие вредные продукты повышают риск развития депрессии у подростков

    Это было выявлено сотрудниками Университета Алабамы по итогам исследования нескольких десятков подростков. Ученые анализировали состав мочи подростков. Оказалось, уровень натрия в образцах был достаточно высоким, а концентрация калия - низкой.

    Это говорило об обилии сильно обработанной пищи в рационе, нехватке свежих фруктов и овощей. Притом, у подростков с таким составом мочи чаще появлялись признаки депрессии. Учены уверены: есть связь между рационом человека и его психическим состоянием. Специалисты советуют есть продукты, богатые калием. Среди них - сладкий картофель, шпинат, томаты, бананы, апельсины, авокадо.

    Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, депрессия является одним из самых распространенных психических расстройств. Она диагностирована более чем у 300 миллионов человек. Основными симптомами депрессии считаются плохое настроение и потеря способности получать удовольствие от жизни.
     
  2. Olja

    Olja Критик

    19
    2.266
    +287 / -0
    не только у подростков, эта еда всем вредит не мало!