Черника признана диетологами уникальным суперпродуктом

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Murmix, 1 сен 2020.

  1. Murmix

    Murmix Продвинутый

    10
    965
    +77 / -0
    Черника признана диетологами уникальным суперпродуктом

    Диетолог Светлана Фус подчеркивает: черника - одна из самых полезных ягод. Она, показали многочисленные исследования, снижает риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. В чернике много аскорбиновой кислоты (в 100 граммах содержится 46,9% от суточной нормы) и витамина K.

    К тому же, в чернике можно найти йод, железо, марганец и кремний, а также в побегах черники есть гликозид миртиллин. Действие последнего схоже с инсулином - соединение снижает уровень сахара в крови. Плюс, в чернике есть дубильные вещества, поэтому ее показано использовать при остром и хроническом расстройстве кишечника и желудка, в особенности при диарее.

    Полифенолы (в частности, антоцианы) дают чернике характерный синий цвет. И они являются сильнейшими антиоксидантами. Эти вещества защищают коллаген от дегенерации, уменьшают воспаление, борются с морщинами и тусклым цветом лица, говорит диетолог. По ее словам, ежедневно следует потреблять не более 200-250 граммов черники.